央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  据来自墨西哥城的消息,一批水下考古学家在东部的尤卡坦半岛发现一种1.13万年前消亡的熊的化石。这是参加动物考古大会的专家们日前透露的。

  这些化石是2007年实施“崇拜山洞”的计划时发现的,该计划突出保护和考察被水淹没的那些山洞。尤卡坦自治大学的考古学家、计划的负责人安达说,巴西、委内瑞拉和阿根廷中是唯一发现这类化石的三个国家,在尤卡坦半岛是墨西哥唯一有这类样本的地方,表明这次发现的重要性。

  专家们解释说,发现了4个完整的头骨,在索图塔和奥蒙两个村子之间一个山洞42米的深处还发现了熊的颌化石。这类熊在1万多年前消亡,其化石只在南美洲发现过。专家说,两个头骨属于一头公熊和一头母熊,另外两个头骨的性别不能确定。以前曾在巴西、阿根廷和委内瑞拉发现这类熊的化石碎片。在发现熊化石地点附近还发现5块美洲古老居民的骨骼。专家们期望通过这次发现能够获得关于这类熊的分布和进化的重要信息,过去并不了解在南美洲以外还存在这类熊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 墨西哥考古学家发现1万多年前消亡的熊化石 1 据来自墨西哥城的消息,一批水下考古学家在东部的尤卡坦半岛发现一种1.13万年前消亡的熊的化石。这是参加动物考古大会的专家们日前透露的。