央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

森克尔和他参与研制的单人飞行器。

  据新华社电 德国人研制出一种新型单人遥控飞行器,上周首次载人试飞,在飞行1分30秒后安全着陆。

  设计者说,未来它不仅可以走入寻常百姓家,用作“空中飞车”,还可用于管道系统检测、空中救护或航拍等作业。

  这种新型飞行器名为E-Volo,由托马斯·森克尔携手斯特凡·沃尔夫和亚历山大·措泽尔研制。

  森克尔10月底乘坐E-Volo完成首次载人试飞,飞行1分30秒后安全着陆。

  试飞照片显示,它看上去就像一个人坐在弹跳球上,周围被遥控直升机模型环绕。实际上,它由4组16个水平旋翼组成,每个旋翼由电脑控制,因此飞行员坐在位于中心的底座上,仅用无线控制器就可操控驾驶,如同玩电子游戏一样。座位下方的球主要起减震作用。

  飞行器配备了全球定位系统(GPS),能自动避开障碍物,自控到达已设定位置。它还可在飞行员非操控状态下静止盘旋于空中。

  不过,如果没有任何驾驶操作,E-Volo仅能原地盘旋;由于使用的是锂电池,现阶段它仅能飞行大约20分钟。

  E-Volo飞行1小时所需电力成本约6欧元。设计结构简单、组件耐磨损意味着这种飞行器不需要太多维护和维修。森克尔说,紧急情况下,即使16个旋翼中有4个失效,它也能安全着陆;旋翼位置低于飞行员位置,因此安全降落伞可及时打开。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国研制出新型单人飞行器 试飞成功(图) 1 设计者说,未来它不仅可以走入寻常百姓家,用作“空中飞车”,还可用于管道系统检测、空中救护或航拍等作业