央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国人对加拿大是有好感的,这好感很大程度上源于那个“不远万里来到中国”的诺尔曼·白求恩。毛泽东的《纪念白求恩》估计有上亿中国人能背上几句,白求恩这个外国人的名字在中国也自然是家喻户晓了。可白求恩在他故乡加拿大原本没什么名气,因为中国人对他的纪念,加拿大人才知道自己国家出过一个白求恩。

加拿大

  而这个季节,加拿大最吸引人的并不是白求恩,而是这里闻名于世的火红枫叶。

枫叶之国

  加拿大是枫叶之国,国旗上就是枫叶的图案。我们从小被香山的红叶所熏染,只知自娱自乐,却不识红叶真面目。到了加拿大,才知道什么叫红叶。这里的枫叶是那么红,而且红得那么纯净,好像咱们商场前摆放的假枫树一般。

加拿大的红叶也有最佳观赏期

赏枫还有指数播报

  加拿大的红叶也有最佳观赏期,听说还有一个观赏指数,因每年的气候条件不同,时间分布也有所不同。可要见到漫山遍野的红叶,也得要赶上一个正确的时间、来到一个正确的地点。

  图文:老方新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 赏加拿大秋季色彩 游五彩斑斓枫叶之国 1 中国人对加拿大是有好感的,这好感很大程度上源于那个“不远万里来到中国”的诺尔曼·白求恩。毛泽东的《纪念白求恩》估计有上亿中国人能背上几句,白求恩这个外国人的名字在中国也自然是家喻户晓了