央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  每次来日本都会发现让人惊喜的卡通形象,看见这些可爱的卡通玩偶,疲乏与困顿、烦躁和不安都一一被化解,难怪日本男女老少对卡通的狂热从未消减。在这个卡通国度里,几乎所有的事物和人都可以被卡通化,而且构思造型之别出心裁让人过目难忘。

可爱的猴宝宝

"带来幸福的小猴子"

  这次的岐阜县之行,有一样卡通玩偶陪伴了我们一路,真是让人爱不释手,就是人见人爱的“SARUBOBO”,有个生动的中文名"猴宝宝"。没有五官,穿着和服的玩偶"猴宝宝"意思是"带来幸福的小猴子",过去,做长辈们的为了祝愿儿孙幸福成长,都会亲手缝制一个猴宝宝给自己的孩子,保佑他们平平安安,现在“猴宝宝”可是这里的一大名物。

猴宝宝是没有五官的

  大家有没有注意到,猴宝宝是没有五官的,这是为什么呢?看到了几种说法,一种是说因为猴宝宝当初只是妈妈给孩子的玩偶,孩子们终日与猴宝宝为伴,妈妈于是灵机一动将猴宝宝作为护身符,但传统上护身符是圣物,不应有生物的形象,所以做猴宝宝的时候就把五官都去掉了;另外一种说法是猴宝宝的表情其实是多变的,随着我们的心情而改变,你笑它也笑,你哭它也哭。不管是何种原因,没有五官成为猴宝宝的一大标志。

  图文:喜琳新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 购物日本岐阜县 爱不释手七彩“猴宝宝” 1 每次来日本都会发现让人惊喜的卡通形象,看见这些可爱的卡通玩偶,疲乏与困顿、烦躁和不安都一一被化解,难怪日本男女老少对卡通的狂热从未消减