央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

拿到环保袋的参与者合影。 受访者供图

朱南杭在送环保袋的路上。

  只要在网上留下自己的姓名与地址,就可以免费获得环保袋。在豆瓣网上看到这个“承载着爱”的活动后,四川外语学院的“小妖”(网名)尝试着留下了自己的名字和地址,没想到过了几天,真的有一名骑单车的男子,将环保袋送到了她手上。

  网友帮忙设计

  生产厂家免费赞助

  这名男子叫朱南杭,今年24岁,江苏人,去年大学毕业后选择留在重庆,现在在一家会计事务所从事资产评估工作。因为关注环保,9月下旬,他开始筹备在豆瓣网上开展送环保袋的活动。他坦言,希望能尽自己一份微薄之力,在闲暇之余做点有意义的事。

  他将自己的想法告诉了网友,一位川大美术系的网友自告奋勇帮他完成了环保袋的设计。当他找到重庆市荣丰无纺布有限公司,想请他们帮忙生产环保袋时,没想到对方愿意免费赞助他。公司总经理李玉科表示,一个环保袋成本价在1元多钱,朱南杭提倡环保,应该给予他支持。

  这次,公司一共赞助了200个环保袋,但表示愿意对“承载着爱”环保主题活动持续赞助下去。

  骑着单车送货

  已经送了1/3的环保袋

  活动一开始,便得到了网友响应,许多人纷纷报名,参加“承载着爱”活动,向他索要环保袋,还有许多网友提出愿意和朱南杭一起送环保袋,但朱南杭都婉言谢绝了。因为这是他第一次做这个活动,想通过自己的努力去感动大家,让大家提高环保意识。

  目前,报名要环保袋的有120多人,留地址的90多人。因为平时要工作,朱南杭只能在下班后或是周末的空闲时间去骑着单车送环保袋,目前他已将三分之一的环保袋送到网友手中。

  网友“小妖”在四川外语学院攻读研究生,国庆长假前一次偶然的机会在网上看见这个活动,觉得很有意思,于是她留下了自己的姓名及地址。国庆长假结束后,她果真收到了朱南杭的短信,告诉她第二天会去给她送环保袋。

  当看到朱南杭真的骑着自行车来给自己送环保袋时,“小妖”非常吃惊。因为川外的路并不好走,坡也比较多,这让她非常感动。

  计划通过微博

  招集更多志愿者参与

  第一个收到环保袋的张冠晨非常自豪,他是朱南杭的大学同学,两人是非常要好的哥们。对于好哥们的这种想法,他也非常支持,并且只要自己有时间就会和朱南杭一起送环保袋。

  朱南杭的环保活动目前只针对重庆主城区,因为自己一个人有点力不从心。希望以后能够成立一个环保志愿者组织,用不同的方式提倡更多的人来提高自己的环保意识。

  朱南杭正计划在新浪微博上面发信息招志愿者,让更多的人参与进来,将环保事业进行到底。(重庆晨报见习记者 闻青)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆有位单车哥骑单车走街串巷 免费发送环保袋 1 只要在网上留下自己的姓名与地址,就可以免费获得环保袋。在豆瓣网上看到这个“承载着爱”的活动后,四川外语学院的“小妖”(网名)尝试着留下了自己的名字和地址,没想到过了几天,真的有一名骑单车的男子,将环保袋送到了她手上。