央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

昨日,四川外语学院,孟颖在水果店内整理果品。记者 甘侠义 摄

  “亲!脆到骨子里的苹果,您还能HOLD住吗?”“亲!志玲姐姐细语:是什么在追我呀?是西瓜哥哥在追我啦。”……这样的搞怪标语,在四川外语学院内的一家水果店里,你随处可见,这间20平方米的水果店“内容”还不少。

  老板是谁?两名川外的大二学生———今年19岁的孟颖和陈中月,两个家境不错的女生从6箱苹果开始创业,如今开起水果店做了小老板,同学给她们取名“苹果妹”。两人说了,她们想赚的不是钱,而是人生阅历。

  两个“苹果妹”

  军训时结下创业同盟

  “同学,1个苹果1块8角5;3个桔子1块4,4个香蕉4块8,我给你抹掉零头,给我8块就行了。”昨天中午1点半,在川外彩云梯附近的水果店里,孟颖正张罗着算账。

  昨天上午刚好没课,老板就兼职做起了“丘二”。小店很温馨,水果可以买一个,墙壁上还有苹果、香蕉、梨和枣等水果的各自功效。

  “我俩都是理科生,突然到了一所文科院校来念书,刚进学校的时候很迷茫,所以就打算得做点什么,要不就该颓废了。”谈起自己的“合伙人”陈中月,孟颖乐呵呵地说,那是钢铁一般的革命友谊,两个女孩一个学英语、一个学对外汉语,在入校军训时被编到了一个队,不久后便计划创业,“刚开始我们打算开个DIY蛋糕店,计划报告书都写好了,但后来去搞市场调查,觉得不太现实,只好放弃了。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大二女生校园开店卖水果 搞怪标语为店加分 1 “亲!脆到骨子里的苹果,您还能HOLD住吗?”“亲!志玲姐姐细语:是什么在追我呀?是西瓜哥哥在追我啦。”……这样的搞怪标语,在四川外语学院内的一家水果店里,你随处可见,这间20平方米的水果店“内容”还不少。