央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据一项有关瘟疫DNA的研究结果,2600多年前,全球鼠疫第一次大流行发生在中国,之后顺着“丝绸之路”经由中亚流入欧洲。

  法新社1日报道,一个有科学家组成的国际研究小组对12组鼠疫杆菌进行了基因编序,建立了病原体的基因“家谱”。参与这项研究的法国自然历史博物馆称,“研究结果表明鼠疫2600多年前出现在中国。”

  研究还指出,之后,鼠疫在600多年前顺着“丝绸之路”蔓延到欧洲,然后很可能随着郑和下西洋流入非洲。

  研究还称,根据分子证据,鼠疫在19世界晚期从中国经由夏威夷被传入美国。最先从旧金山和洛杉矶口岸到达加利福尼亚州,之后蔓延至美国内陆。

  法国自然历史博物馆在新闻发布会上说,“研究发现了这种细菌的特殊变体,体现了病菌在特定地理区域进化的方式。”“但是,它特别表明了总体上这种一系列的瘟疫都起源于中亚和中国。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家研究称全球鼠疫2600年前首次在中国爆发 1 根据一项有关瘟疫DNA的研究结果,2600多年前,全球鼠疫第一次大流行发生在中国,之后顺着“丝绸之路”经由中亚流入欧洲。