央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

食用牛龙

  据外电报道,加拿大科学家估测,食用牛龙捕食时的速度可以达到55公里/小时,这个速度可以称得上是高速捕食者,有科研人员将其形象的比喻为恐龙捕食者中的“短跑健将”。

  科学家表示,“食用牛龙能够跑48-56公里/小时并不令人惊讶,尤其是在爆发状态下。”食用牛龙,从字面意思来讲,是一种以牛肉为食物的恐龙,生活在距今7100万年前晚期白垩纪的南美大陆。据推断,这种恐龙至少有8米长,体型有雷克斯霸王龙的一半大,并且每个眼下长有一只角,长相非常恐怖。

  当科学家研究这种恐龙的尾骨时,恐怖怪异的模样几乎要抹杀他们的研究热情。与其他恐龙尾骨的近尾肋骨构造不同,食用牛龙的尾肋骨相互交叉并且向上倾斜,其尾巴应当非常坚硬。科学家推测这种结构下的尾部,可以生长更多的肌肉。

  现代动物中也存在这种结构,诸如鳄鱼和蜥蜴,它被称作近尾股间肌,肌肉通过收缩可以推动腿部运动。要研究恐龙的奔跑速度的话,就要看这块肌肉的大小,近尾股间肌越强壮,恐龙奔跑的速度就越快。

  科学家就此推断,食用牛龙或许是恐龙世界中最快的捕食者。

  食肉牛龙(属名:Carnotaurus)又名牛龙,属于兽脚亚目阿贝力龙科,是一类中型的肉食性恐龙。食肉牛龙生活于上白垩纪(麦斯特里希特阶)的阿根廷巴塔哥尼亚,由发现很多南美洲恐龙的何塞波拿巴(Jose F. Bonaparte)所描述及命名。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 恐龙家族最快捕食者:食肉牛龙时速56公里 1 据外电报道,加拿大科学家估测,食用牛龙捕食时的速度可以达到55公里/小时,这个速度可以称得上是高速捕食者,有科研人员将其形象的比喻为恐龙捕食者中的“短跑健将”。