央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  一个鳄鱼嘴化石从淡水洞穴底部伸出。这个露齿颚部化石是附近一个完整鳄鱼骨架化石的一部分。整条鳄鱼的化石掩埋在淤泥中。目前,科学家正进行分析以确定鳄鱼的确切年龄和所在种群。研究小组认为这条鳄鱼的尸骨在洞穴的冰水中度过了数千年,可能属于一个已经灭绝的种群。

  除了鳄鱼化石外,潜水员在搜寻古代猴子骨骼化石时还发现了树懒、蝙蝠、鸟类以及其他动物的化石,分布在早已被水淹没的洞穴底部。研究小组领导人、纽约布鲁克林学院的人类学家阿尔弗雷德-罗森伯格表示:“在古生物学遗址发现的化石往往埋藏在数吨岩石下方。它们受到侵蚀和天气影响,整个过程从动物死亡一直到被人发现。发现时,它们已经严重损坏。但在水下洞穴,我们却能发现保存完好的化石。”

  在奥列格蝙蝠屋洞被水淹没的区域,潜水员发现了大量蝙蝠遗骸,发现地因此被形象地称之为“蝙蝠墓”。罗森伯格认为,附近的洞穴一度生活着大型猫头鹰或者其他猛禽,现在已经灭绝。它们的遗骸以及猎物的遗骸散布在洞底。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多米尼加水下洞穴发现灭绝动物化石 1 一个鳄鱼嘴化石从淡水洞穴底部伸出。这个露齿颚部化石是附近一个完整鳄鱼骨架化石的一部分。整条鳄鱼的化石掩埋在淤泥中。目前,科学家正进行分析以确定鳄鱼的确切年龄和所在种群。