央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  高校BBS掀起“挂牌”高峰,欢乐谷里共度六“1”节……

  过“光棍节”大学生各出奇招

  2011年11月11日,今天这个日子有点特别,高校大学生最能领会其中奥妙。以往,这个日子被称为“光棍节”。当然,它既非“土节”,也非“洋节”,而是产自上世纪90年代高校内部的无厘头之作:专为单身人士而设。

  但到了今年,由于年份里多了“11”,光棍节一下子人气暴增,甚至有了“大光棍节”、“世纪光棍节”和“神棍节”的别称。毕竟,带有六个“1”的日期组合在本世纪是找不到了。

  无论是男生还是女生,单身的还是找到情侣的,很多高校学生都不愿错过今天这个极具“形式主义”的日子。

  “团挂贴”颇具喜感

  在大学里,不少尚处于单身状态的男女学生,早在今天之前就开始行动了。众多高校的BBS上,涌现了一波“挂牌”高峰,渴望找到另一半的同学纷纷在网上实名制“自荐”。

  截至记者昨日截稿之时,上海交大BBS饮水思源网站当天的“十大热门话题”中,有两个是直奔主题的“挂牌贴”,且都“有图有真相”,渴望摆脱单身状态的同学通过网上发帖介绍自己的情况、求友意向,还大胆地贴上了自己的生活照。

  “GG(哥哥)今年大四,89年生人,来自皮革之都河北辛集,已经光荣地成为了一枚未来博士生(化工学院应用化学系)……”这位准博士生并非赤膊上阵,他的“主挂贴”下还附有“陪挂贴”。原来,寝室室友也搭车诚征女友。室友正准备跨学院考研,希望在极其苦闷又紧张的阶段寻找一女生,“一起为人生备考”。

  女生也不示弱,同是饮水思源BBS上,出现了一则女生寝室4人同时挂牌的“团挂贴”。有位女孩还逗趣地写了贴心提示:“以前的校长黎照寰曾诙谐地说道,交大Girl(女孩)必嫁交大Boy(男孩),利权不得外溢。姐妹们还是很希望能在这里找到另一半。希望GG们不要几个都投。万一几位MM都看上你那就麻烦了不是?”

  记者注意到,在网上“挂牌”的大学生中,应届毕业生占了多数。复旦大学的一位同学坦述心迹。“马上就要离开学校了,总觉得真正进入社会中再找到另一半不如现在的单纯,所以想趁此机会试试看。”

  复旦大学日月光华BBS上,专门征友的版块“网络光协版”人气从本月初就开始暴涨,连很多已经毕业的职场人士也赶去凑热闹。

  联谊活动受欢迎

  不管是不是单身,百年一遇的“神棍节”错过就不会再来。在沪上各大高校,同学们各出奇招。

  还没有找到意中人的男生、女生,纷纷抱团取暖,自发组织各种集体活动,排解“神棍节”当光棍的孤苦。

  同济大学交通运输学院的一位研究生告诉记者,班上几位单身同学昨天开始分发“欢乐谷”门票,自发组织过一个快乐的“六一节”——“11年11月11日”,六个“1”组成的日子也可以叫“六一节”。

  “到了研究生阶段,不管有没有找到男女朋友,都很久没有过儿童节了。正好今年碰上‘六个一’的日子,在大学里已经不算年轻人的研究生和博士生也凑个热闹。”在这位研究生的寝室里,另一位目前仍为单身的室友,打算到时候找老乡一起吃饭,“咱是靠谱的人,不能为过节找女友。找几个好友吃顿饭,也就算是‘脱光’了。”

  不少高校的团委、学生会以及社团组织,也在今天推出一系列活动。

  欢度“神棍节”,复旦、同济、财大、上海理工的几家学生社团携手推出了“冰雪大派对”。在华东政法大学,法律学院和政治学与公共管理学院的团委、学生会干部联手为同学们打造了一场“单身派对”,现场还设有朋友默契度大调查。一位活动组织者介绍说,在如今的大学,谈一场恋爱已经被很多同学视为大学四年必经历的重要事情之一,但一些学院由于“男女比例失调”,客观上为找对象添加了困难。举办这样的联谊活动,是希望为更多同学扩大交际面创造机会,说不定,缘分就在这里悄悄埋下了伏笔。(樊丽萍)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高校BBS掀"挂牌"高峰 "光棍节"大学生各出奇招 1 2011年11月11日,今天这个日子有点特别,高校大学生最能领会其中奥妙。以往,这个日子被称为“光棍节”。当然,它既非“土节”,也非“洋节”,而是产自上世纪90年代高校内部的无厘头之作:专为单身人士而设。