302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

首播

重播

任剑涛

陈支平

周大鸣

赵春晨

黄启臣

张晓辉

李黎

程美宝

刘江南

张振刚

陆志强

  广州论坛昨在中山大学举行 专家学者畅谈广州文化建设

  主题演讲

  在昨天的广州论坛主题演讲中,多位专家学者结合文化广州话题,从不同角度提出真知灼见。中山大学“广州与世界”课题组的研究认为,从根本上说,世界文化名城的特质,在于将世界性内化于其文化之中,广州需要进一步育熟和发扬这种秉性。北京大学中文系主任陈平原教授认为,广州在城市激烈竞争中不能掉以轻心,但也提醒习惯于“跨越式发展”的人应当记得,有些东西只能“慢工出细活”——比如学术、思想、文化。

  2011广州论坛·广州与世界高峰论坛昨日在中山大学举行。来自耶鲁大学、雪城大学、香港大学、北京大学、清华大学等高校、学术机构和广州地区的专家学者200余人参加了论坛。广州市委副书记、市纪委书记苏志佳出席论坛并讲话。

  苏志佳在讲话中指出,广州是一座拥有2200多年历史的文化名城,具有深厚的人文积淀,悠久的商贸业历史和独特的文化魅力。当前,广州已经站在亚运城市、经济总量突破万亿元,城市环境面貌实现“大变”的新起点上,肩负着加快建设国家中心城市,率先加快转型升级、建设幸福广州的历史重任。

  苏志佳说,站在新的历史起点上,广州充分认识文化建设在凝聚民族精神、提升市民素养、促进社会和谐、推动经济发展中的重要地位和作用。广州会进一步推动文化建设转型升级,加快建设文化强市和世界文化名城,努力为国家中心城市建设提供思想保证和强大精神动力。他说,广州将会充分挖掘城市文化内涵,全面提升广州世界文化名城形象。

  在上午的主题演讲和下午的分论坛讨论中,专家学者们共同为广州建设文化强市、培育世界文化名城建言立论。

  据了解,“广州论坛”是广州与中山大学共同打造的国际高端学术平台。该论坛拟每年举办一次,每次确定一个学术主题,在全球范围内邀请若干知名专家学者,围绕广州发展的重大课题进行学术研讨。

视频集>>

热词:

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
channelId 1 1 高校学者:学术思想文化要“慢工出细活” 1 在昨天的广州论坛主题演讲中,多位专家学者结合文化广州话题,从不同角度提出真知灼见。中山大学“广州与世界”课题组的研究认为,从根本上说,世界文化名城的特质,在于将世界性内化于其文化之中,广州需要进一步育熟和发扬这种秉性。