央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网比什凯克11月14日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦民族大学孔子学院在塔拉斯州开设的首个孔子课堂14日落户该州首府塔拉斯市第二中学。

  塔拉斯市市长库舒巴科夫、市教育局局长克林穆巴耶夫、吉尔吉斯斯坦民族大学孔子学院院长王哲和塔拉斯市第二中学校长乌瓦尔肯出席了当天孔子课堂揭牌仪式。

  市长库舒巴科夫在仪式上说,孔子课堂在塔拉斯市开办具有历史意义,感谢中国为孩子们提供良好的学习条件,造福当地人民。克林穆巴耶夫表示,开办孔子课堂是一件大事,为学生们了解中国的历史、文化、言语打开了一扇窗口。他祝愿孔子课堂办得成功。

  孔子课堂揭牌仪式上,塔拉斯市第二中学学生表演了文娱节目,演唱了《我爱北京天安门》、《朋友》等歌曲,表演了吉尔吉斯传统舞蹈。

  王哲介绍说,塔拉斯市第二中学孔子课堂第一批学员共200人,吉尔吉斯斯坦民族大学孔子学院计划今年在吉全国范围内开办8个孔子课堂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吉尔吉斯斯坦塔拉斯州首个孔子课堂揭牌 1 新华网比什凯克11月14日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦民族大学孔子学院在塔拉斯州开设的首个孔子课堂14日落户该州首府塔拉斯市第二中学。