央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

窃蛋龙“偷蛋”名声为千古奇冤

  据外电报道,最新的科学发现表明窃蛋龙(Oviraptor dinosaurs)的坏名声可能是个千古奇冤,因为它们的化石形象表明它们只是在保护自己的蛋不受到侵害。美国自然史博物馆的马克 罗维尔博士在第一次发现它们并命名的地方发现了更多的窃蛋龙化石的身边也有类似的蛋,其中有一个蛋里还有窃蛋龙胚胎的细小骨头,由此可知,窃蛋龙绝对不是偷蛋被杀,而是为了保护自己的蛋,是用它的长爪在呵护着幼小的生命。他还认为窃蛋龙的食谱主要是淡水中的蚌、蛤类,因为在湖成边缘沉积中有更多的窃蛋龙被发现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 窃蛋龙“偷蛋”名声为千古奇冤 或因美遭嫉妒 1 据外电报道,最新的科学发现表明窃蛋龙的坏名声可能是个千古奇冤,因为它们的化石形象表明它们只是在保护自己的蛋不受到侵害。