央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  千百年来,人们一直梦想用各种方法从便宜的材料中提取黄金。如今,芬兰研究机构开发出一种技术,能从海水中“淘”出金子。

  《赫尔辛基新闻》11月11日报道说,芬兰拉彭兰塔技术大学的研究人员新近研发出一种可从海水中提取黄金的方法。研究人员认为,黄金和其他贵金属以极其微小的颗粒溶于海水,用某些药剂可以使黄金颗粒聚集,从海水中分离出来。

  拉彭兰塔技术大学绿色化学实验室曾研究过核电站从水中提取放射性金属离子的方法,其方法基于各种金属对不同材料的附着性。现在,他们借鉴这种方法,使溶解在水中的黄金以纳米颗粒形式附着在粘合剂上。

  领导这一研究的米卡·西兰佩教授说,海水中的黄金含量非常低,数千立方米海水中所含黄金才1克多。

  (本文来源:新华网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 芬兰研究新技术可从海水中淘金 1 千百年来,人们一直梦想用各种方法从便宜的材料中提取黄金。如今,芬兰研究机构开发出一种技术,能从海水中“淘”出金子