央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从源头上彻底解决“地沟油”的设备——离子活性氧源头灭油除臭地沟油水分离器,已由上海一科技公司研制成功,并在上海两个酒店酒店投入应用。经上海市环境保护工业行业协会专家测定,认为这项成果是解决“地沟油”的最有效方法,污油去除率达99%,也是防止“地沟油”回流餐桌,保障食品安全的最有效手段。

  “地沟油”是一种毒害物质,有很强的致癌危险。目前,上海20万家餐饮食堂,排入地沟的油脂数量巨大。据有关部门不完全统计,全国每年有二三百万吨“地沟油”进入食品流通领域,即使政府投入巨额财政监管,控制了绝大部分“地沟油”,但只要有1%的“地沟油”被不法分子取得,“地沟油”危险依然存在,民众仍有担心误食“地沟油”的不安。

  据上海市科技传播学会和上海市环境保护工业行业协会11月9日联合举行的发布会介绍,最新研制成功的“离子活性氧源头灭油除臭地沟油水分离器”,可在源头将装置产生的离子生物氧,使“地沟油”产生裂变,形成酒后酸、甲醇和甲酸等亲水性降解物,最终为水中微生物分解。生物氧在分解油脂的同时,也去除了油脂污水池内各种细菌以及由细菌引起的恶臭,有效地改善了排放的水质,改善了厨房环境。经处理后的油脂污水接近直接排放江河的标准,而且不会存在二次污染,减轻了城市污水处理的压力。日前,这项己向国家专利局申报专利。(来源:科技日报)

  (本文来源:网易探索)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “地沟油”分离器研制成功 污油去除率达99% 1 从源头上彻底解决“地沟油”的设备离子活性氧源头灭油除臭地沟油水分离器,已由上海一科技公司研制成功,并在上海两个酒店酒店投入应用