央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 据英国媒体9日报道,美国政府本周早些时候发表声明称,目前没有任何证据证明地外生命的存在,或证明外星生物曾与人类进行接触。但科学家们对此持不同看法。他们认为人类探索太空的力度和技术还不够,可能就有存在于太阳系内的外星文明向我们发来信号,只是我们没有收到。

  此外,科学家们还表示,美国宇航局的“先锋号”和“旅行者号”太空探测器对于外星生命来说可能过于渺小,以至于外星人“没有注意到”。

  提出这一看法的是来自宾夕法尼亚大学的米斯拉和库帕拉普两位研究员,他们认为,外星人的飞船或探测器可能只有皮划艇大小,它们可能就在太阳系内遨游,只是鉴于外太空的广阔和人类现有科技的制约,我们没能发现。他们发表于《宇航学报》上的文章称,“外星文明可能就存在于太阳系,只是我们还没有察觉。这是因为我们进行的探索还不够,现有的探索是很难侦测到长度小于10米的飞行器的。而人类发往太空的飞行器的规格则更小一些。” (中新)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 外星文明可能存在于太阳系 1 美国政府本周早些时候发表声明称,目前没有任何证据证明地外生命的存在,或证明外星生物曾与人类进行接触