央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

加利福尼亚大学圣迭戈分校研制的电驱机器人

  据国外媒体报道,这些电驱机器人是通过回馈控制系统保持直立的稳定性,这就像倒摆装置一样。

  加利福尼亚大学圣迭戈分校的研究团队展示了让电驱机器人看起来很有趣的设计。它具有可操纵、灵活和有效的特点。

  捡取球的时候,机器人把球嵌入身体和轮子之间滚动前行,它的传球也非常精准。它借助一块印刷电路板连接电子设备。

  最新的视频展示了电驱机器人灵活的运动,解说员说这个机器人正在进行第三代研发。电驱机器人网站对研究团队所取得的进步进行了评论。

  据实验室的网站宣称,“我们(通过三代设计方案)把原始设计理念进行了微型化和简单化设计,开发了自动平衡电驱机器人,它能够捡取和抛掷乒乓球(或者把腿作为曲棍球一样使用来击打乒乓球)”。

  加利福尼亚大学圣迭戈分校提供的视频评论说,电驱机器人有着巨大的潜能,它能够实现许多机器人一起比赛,按比例放大后也能够进行不同球赛。

  为什么重点放在提高一个拿球发球的机器人上?既然这个机器人不会直接导致意大利的财政问题,圣迭戈分校的实验室从未将全球经济列在它的意愿清单上。让实验室更加感兴趣的是协调机器人实验室负责人汤姆-比利的一次面谈。

  实验室致力于回馈控制系统来维持机器人的平衡。比利博士是机器人学仿真、优化和控制系统方面的专家,也是《数字复兴:模仿学》的作者。他的团队致力于机器人的持续改善和升级方案的发布,就像现在的电驱机器人。

  这项工作起源于一个名叫IHop的跳跃机器人,它引领了另外一种概念,它和电驱机器人一起带来了机器人设计的革新。

  毫不奇怪,电驱机器人的第一个商业应用很可能将在玩具行业实现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家设计三代电驱机器人 能捡取抛掷乒乓球 1 据国外媒体报道,这些电驱机器人是通过回馈控制系统保持直立的稳定性,这就像倒摆装置一样