央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  到西藏阿里,不能不去有着千年历史的古格王国遗址去感受它的历史,去了解西藏的过去和现在。

古格王国

  古格王国遗址处在离札达县城十八公里的土林之中。远远望去,古格王国遗址就像一座规模宏伟、面积浩大的高原古城,坐落在象泉河畔的一座土山上。走近遗址,沿着山坡小道拾级而上,它那弯弯曲曲的狭小道路和各种建筑遗址又像是一座巨大的迷宫,将西藏西部众多的秘密深锁其中。据介绍,历史上的古格王国曾经有过七百年灿烂的文明史。

阿里

古国

古国遗址

  十世纪中叶至十七世纪初,古格王国雄踞西藏西部,弘扬佛教,抵御外侮,在西藏吐蕃王朝以后的历史舞台上扮演了重要的角色。散布在荒原大漠土山上的断壁残垣、坍毁的洞穴、倾圮的佛塔,洞窟、寺庙遗迹,正是那个时期盛世的历史写照。由于它在西藏历史上的重要地位,被列为全国第一批重点文物保护单位。

  图文来源:品味原色新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西藏阿里 走进神秘消失的千年古国遗址 1 到西藏阿里,不能不去有着千年历史的古格王国遗址去感受它的历史,去了解西藏的过去和现在