央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  11月12日晚, 200多名澳洲校友欢聚北京共同参加了2011年度澳中同学联谊会-澳洲会计师公会“澳中杰出校友奖”的颁奖晚会。

  从20世纪70年代初期开始至今,已有超过二十万名中国学生赴澳留学;于此同时,越来越多的澳籍人士选择中国作为自己的第二故乡,并且为加深中澳两国之间的了解和合作做出了巨大的贡献。为了表彰澳洲在华校友在各自领域取得的杰出成就,澳中同学联谊会(ACAA)于2009年发起了 “澳中杰出校友奖”,至今已经举办三届,奖项面向所有从澳洲大学毕业、目前长驻于中国的各个国籍的校友。该颁奖已成为澳大利亚在华各界和广大澳洲校友共同关注和庆祝的年度盛会。

(图:澳大使出席校友奖媒体发布会)

(图:澳大使出席校友奖媒体发布会)

  奖项创办之初就获得了澳洲政府、澳洲众多大学以及来自澳洲企业界的大力支持。 澳大利亚历任驻华大使,包括前驻华大使芮捷锐博士和现任大使孙芳安女士都作为澳洲同学联谊会的荣誉会长成为“澳中杰出校友奖”的坚定支持者,现任大使孙芳安女士也出席了11月12日晚的颁奖典礼。澳大利亚驻华使馆教育处(AEI)、澳大利亚国际发展署(AusAID)和澳大利亚贸易委员会(Austrade)分别赞助了今年的“年轻校友奖”、“澳发署奖学金校友奖”和“杰出企业家校友奖”。澳洲会计师公会(CPA)更是连续三年作为冠名赞助商,给予了“澳中杰出校友奖”大力的支持。CPA新兴市场开发经理 Cassandra Kow女士表示: “澳洲会计师公会大力支持通过校友奖这种方式来展示澳洲优秀的教育质量,并且表彰优秀校友的领导才能。”

  本年度最重要的奖项 “澳中年度杰出校友奖”由来自澳洲卧龙岗大学的校友钟镇铭先生获得。评委委员会成员之一的澳大利亚万盛国际律师事务所上海办事处首席代表及合伙人贺墨亭点评到:“钟镇铭先生从卧龙岗大学获得了数学专业的学位,并且在日后的职业生涯中展示出了卓越的创新才能。在他的领导下,企业迅速从2005年拥有1500个员工的规模发展到今天的13000名员工。 钟先生认为自己的成就离不开早期在澳大利亚的学习和工作经历,这份经历使得他能够引领公司成为中国今日IT 行业的领军企业之一。”

  今年另外一个引人瞩目的获奖校友是来自南澳大学和莫道克大学的校友林志民博士。林志民博士目前任东亚银行(中国区)副总裁,在金融行业已经有22年的经验, 帮助东亚银行在中国设立了近100多家分行营业点,使该行成为在华效益最好的国际银行之一。本周六晚,林博士被授予 “澳中银行及金融业杰出校友奖”,此奖项由澳洲针对海外人才招聘的人力资源公司AustJOBS赞助。由雅思一贯支持的“杰出女性领导者校友奖”始终受到很多关注,今年本奖项由纽卡斯尔的大学校友Ong-Koh Wee Nah女士获得,她是中国西南地区最大的物流中心项目的开发总监,目前居住在成都。

  2011年度 “澳中杰出校友奖”奖项归属如下:

  澳洲会计师公会澳中年度杰出校友奖
  钟镇铭 (卧龙岗大学校友)- 中软国际运营公司 首席运营总监

  澳大利亚驻华使领馆教育处澳中年度杰出年轻校友奖 
  陈朝巍 (悉尼大学校友)- 百度公司 招聘总监

  万盛国际律师事务所澳中企业成就杰出校友奖
  李映红 (悉尼科技大学校友)- 浩腾媒体 首席运营总监

  AustJOBs澳中银行及金融业杰出校友奖
  林志民博士 (南澳大学、莫道克大学校友)- 东亚银行(中国区)副总裁

  澳大利亚电讯澳中信息技术和新媒体杰出校友奖
  段嘉瑞 (纽卡斯尔大学校友 )- 随视传媒科技有限公司 董事长兼首席执行官

  澳大利亚国际发展署奖学金澳中杰出校友奖
  周云 (纽卡斯尔大学校友 ) - 中国环境科学研究院 国际合作中心主任

  悉尼会议奖励旅游局澳中研发和创新杰出校友奖
  王曙光博士 (纽卡斯尔大学、新南威尔士大学校友)- 四川省社会科学院社会学研究所研究员 / 纽卡斯尔大学心理学学院副教授 / 联合国儿童基金会专家

  雅思澳中杰出女性领导者校友奖 
  Ong-Koh Wee Nah (纽卡斯尔大学校友)- Frasers Centrepoint 总经理

  澳大利亚贸易委员会澳中杰出企业家校友奖
  Michael Mittasch (墨尔本皇家理工大学校友)- 米切尔集团 首席执行官兼执行董事

  关于澳洲同学联谊会(ACAA)

  作为一个非盈利机构,澳中同学联谊会(ACAA)面向所有毕业于澳洲大学现居住在中国的校友。ACAA通过举办多种形式的活动为在中国生活的校友提供交流平台和各类支持。初创于2007年,ACAA现已在北京、上海和广州设有办事处,已经成为了一个发展迅速,具有高度可持续发展潜能的机构。目前,澳中同学联谊会注册校友已超过5650人。

  澳中同学联谊会由24所澳洲大学以及澳大利亚驻华使领馆教育处(AEI China)资助。澳大利亚历任驻华大使,包括前驻华大使芮捷锐博士和现任大使孙芳安女士都是澳洲同学联谊会的坚定支持者,并担任荣誉会长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年度“澳中杰出校友奖”在京揭晓 1 11月12日晚, 200多名澳洲校友欢聚北京共同参加了2011年度澳中同学联谊会-澳洲会计师公会“澳中杰出校友奖”的颁奖晚会。