央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

唐代巨型木臼通高0.9米

  10月14日下午,刚刚建成即将对外开放的萍乡博物馆新址展厅中,首次展出了一件唐代巨型木臼,这一珍品顿时引起了在场布展人员的惊叹。据称,这是目前我省境内发现的最早的木臼。

  唐代巨型木臼通高0.9米

  记者在现场目测,该木臼通高0.9米,上方口直径约0.8米,重达150公斤。

  据了解,这一木臼是在萍乡市一在建工地挖地基时被发现的。经萍乡市博物馆有关专家初步判定,这是在唐代制造和使用的木制日用加工物品。该木臼已被列为萍乡市重要文物,是极为珍贵的实物资料。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西现唐朝巨型木臼直径0.8米重150公斤 1 刚刚建成即将对外开放的萍乡博物馆新址展厅中,首次展出了一件唐代巨型木臼,这一珍品顿时引起了在场布展人员的惊叹。据称,这是目前我省境内发现的最早的木臼。