央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《每日邮报》报道,阿根廷科学家近日宣布在境内发现了陆地上最早出现的植物化石。

  获得这一发现的是阿根廷冰雪和环境研究院古生物系的克罗地亚·罗宾斯坦和她的研究团队。研究人员从位于阿根廷西北部中安第斯盆地的谢拉-亚安第斯山脉上的沉积物样本中发现了距今4.72亿年的远古苔类孢子化石。而此前发现的最古老陆生植物化石只有4.62亿年,罗宾斯坦的发现将陆地上植物出现的时间提前了1千万年。

  科学家称,苔类植物结构简单,没有根茎,它们的孢子被称为隐孢子。而这一次发现的隐孢子出现时间比世界上其它地区发现的隐孢子都要早,它们很可能是所有陆生植物的始祖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阿根廷发现陆地上最古老植物化石距今4.72亿年 1 据《每日邮报》报道,阿根廷科学家近日宣布在境内发现了陆地上最早出现的植物化石。