央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  余杭甘岭水库,这个离杭州非常近却鲜为人知的自然秘境,每到秋冬交替的季节,绕过碧波潋滟的水库,穿过青翠茂盛的竹林,一直进入长乐林场红叶区。一路醉人的秋色,以及铺满地的落叶,把这里装点的犹如童话世界般。

一路醉人的秋色

  杭州市区出发,可走天目山路或文一西路转至15省道,再走一段如图中的乡村小道即可到达,具体路线图附在本篇最后。沿途两侧高大的水杉,金黄的稻田,一派乡野风光。

一路醉人的秋色

水库

  车行至水库大坝下方,左转可沿路绕水库行驶,右转有停车场,推荐至停车场再步行上坝。图为到达水库大坝,远处酷似小富士山的主峰娘娘山。

秋意

  大坝右侧沿路步行上山,走到图中黄色土路尽头,再往左手沿下坡小路下行,至可行车的土路,继续绕水库前行,这一段渐渐有了秋意,至著名的大禹谷,秋意就颇为浓郁了。

  图文来源:锈剑新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 走进余杭甘岭水库 赏杭州近郊最美秋色 1 余杭甘岭水库,这个离杭州非常近却鲜为人知的自然秘境,每到秋冬交替的季节,绕过碧波潋滟的水库,穿过青翠茂盛的竹林,一直进入长乐林场红叶区