央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:灰色泰迪熊

制作时间:没制作,待有识之士买断并量产

制作难度:★☆☆☆☆

GEEK指数:★★☆☆☆

    作为一名中度强迫症患者,我经常会因为怀疑自己是否锁门而在楼梯间里跑上跑下。据一位自称是资深患者的朋友说,他经常上班之后还在想自己锁没锁门,而且越想越担心,所以经常午休时间跑回家。针对他的情况,如果有什么办法能帮到他,就意味着帮助他每月节省打车回家查看是否锁门的费用数百元。所以,我觉得这个设计还是有实际意义的。笔者以为,这个设计的价值可以与分歧终端机比肩。特发此文,求500万人民币的投资以实现量产,解救千千万万的患者朋友。据了解的情况,参照我国人口基数,我觉得用“千千万万”表述是合理的。

    这个设计灵感来自于DIYer经常用到的电动工具——电钻。电钻有一个用于调节钻头旋转方向的小零件,即图中标出的位置。这个东西可以在使用电钻的时候方便的用手指掌控。为一条状物体。

    如图,将灵感用于钥匙的改造,钥匙柄处开一孔。孔的一侧有三条齿。核心部件为一滑块,如图中右侧,上面为弧形,下开三槽,与钥匙上三齿咬合,且有阻尼,需要用力才能移动而非随意滑动。滑块上表面有关和开的标识,即一锁头闭合和打开的示意图。激动人心的时候到了。下面讲解怎么使用这个东西了。相信悟性好的朋友已经明白了。

  (以惯用右手为例)

    当锁门的时候,食指末关节用力,自然将滑块向显示锁住的一侧推。锁门之后保持这个状态。

    开门时,拇指用力,将滑块推向显示开锁的一侧。

  于是,当你疑虑自己出来的时候有没有锁门的时候,只要掏出钥匙,滑块上的标识会告诉你,有没有回去一趟的必要。


编辑:灰色泰迪熊

  

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 给强迫症患者做的钥匙 1 你是不是经常怀疑自己没锁门?