央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

        他们曾是一群热血少年。最大不过19岁的他们,成为了日寇眼中闻风丧胆的杀手。他们活跃在敌占区,杀汉奸,烧仓库,制造了一起起惊天大案。时至今日,耄耋之年的他们讲起他们的经历,仍然慷慨激昂,他们,就是抗日杀奸团。
        1937年的中国华北,日寇的铁蹄已经占据平津。一群名门望族的子弟,不甘忍受亡国奴的命运,奋起反抗,组织起“抗日杀奸团”的民间组织,惩戒汉奸,袭扰日军,令日军闻风丧胆。
        8年的时间里,他们制造了王竹林、吴菊痴、程锡庚、周作人等一系列刺杀案,焚烧日军物资仓库数座,极大打击了日伪汉奸的嚣张气焰。抗战胜利后,这个团体自行解散,曾经的杀手隐居民间。本片将通过5位老人的口述,真实讲述那段传奇的经历,与他们不平凡的人生。

第一集图片

第一集图片

第一集:1937年,一群不满20岁的青少年,为了抵抗日军侵略,秘密组织起来,杀汉奸,烧物资,杀得鬼子闻风丧胆。这就是后来闻名于世的抗日杀奸团。其中,刺杀程锡庚、王竹林、枪击陶尚铭等案件,不少生活在平津的老人也许仍然记忆犹新。今天,就让我们走访上述案件的枪手——9旬老人祝宗梁,听他讲讲过去的故事。敬请收看本期节目《津门起风云》。

m

第二集:(导语)1938年12月27日,天津伪商会会长王竹林,在丰泽园饭店门口遭遇枪击。而行刺他的枪手,正是刚刚加入杀奸团一年的祝宗梁。祝宗梁在这一年内经历了怎样的成长?他为什么要刺杀王竹林?在这中间,又有哪些不为人知的秘密呢?敬请收看本期节目《少年显威名》。

m

第三集:(导语)1939年4月9日,天津英租界的大光明影院出了一件大案子。4声枪响后,大汉奸程锡庚倒在了血泊中。究竟是谁杀了他?众目睽睽之下,枪手们又是如何脱险的?程锡庚案件,引起了国际纠纷,事后又是如何平息的?本期节目,让我们听当年的枪手——祝宗梁讲述《影院响枪声》。


视频集>>

热词:

channelId 1 1 《夕阳红》栏目11月25日起播出节目《杀奸团》 1