央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网济南11月17日专电(记者邓卫华)记者从山东烟台市委宣传部获悉,因挡车救人受伤而被网民称为“龙口最美女孩”的刁娜,日前经烟台市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等五部门决定,授予其烟台市道德模范荣誉称号。

  今年24岁的刁娜是龙口市南山旅游公司的一名销售经理,从事葡萄酒销售和服务工作。今年10月23日晚,刁娜和丈夫开车经过龙口市通海路时,看到一名妇女遇交通事故受伤倒在路上,便立即停车进行紧急救助。在指挥过往车辆绕开受伤女子时,刁娜不幸被一辆躲闪不及的车辆后视镜刮倒,造成右腿严重骨折。

  两人被送往同一所医院,刁娜与伤者情同姐妹;肇事者母亲病床前日日陪伴,取得了刁娜的原谅。一场车祸,一个集容貌与心灵美于一身的年轻女孩,将三个原本不相识的家庭用爱心串在了一起。

  刁娜见义勇为、助人为乐的感人事迹经中央、省、市主要新闻媒体广泛报道后,在社会上引发强烈反响,不少网民深有感触地说,刁娜的故事说明,真情正义仍然是当今社会道德的主流。

  好人好报。刁娜的右腿骨折经过手术治疗后恢复良好,行走无碍,目前已顺利出院。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “龙口最美女孩”刁娜获烟台市道德模范称号 1 记者从山东烟台市委宣传部获悉,因挡车救人受伤而被网民称为“龙口最美女孩”的刁娜,日前经烟台市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等五部门决定,授予其烟台市道德模范荣誉称号。