央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网贵阳11月17日专电(记者王橙澄)为鼓励更多的农村妇女投身乡村旅游,提高乡村“农家乐”从业妇女综合技能,实现农村妇女就近就地创就业,走上致富路,贵州省将于11月25日至27日举行第四届“乡村女大厨”烹饪大赛。

  记者从贵州省妇联了解到,自2008年以来,贵州省妇联、省商务厅已连续3年举办了乡村女大厨烹饪大赛。历届获奖的“女大厨”大都因此竖起了招牌,打响了名气,得到较好的发展,调动了农村妇女参与社会主义新农村建设的积极性。

  据不完全统计,3年来,参加贵州省“乡村女大厨”烹饪大赛的选手们在从事农家乐经营中,带动妇女2000余人就(创)业,产值达2000余万元,利润800余万元,通过大赛,提升了贵州省妇女创就业的能力,促进了贵州乡村旅游业的发展。

  据了解,本届“乡村女大厨”烹饪大赛,将有来自全省9个市(州、地)29名从事休闲观光农业园(点)、农家乐休闲旅游村和农家乐烹饪的妇女参加决赛。大赛将严格按照专家评委制定的评判标准进行评定,菜肴以突出贵州本土农家餐饮文化特色为主旨,烹饪加工须以选用本地农副产品为主要原材料。大赛将评选一等奖4名、二等奖10名、三等奖15名。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州将举行“乡村女大厨”烹饪大赛 1 为鼓励更多的农村妇女投身乡村旅游,提高乡村“农家乐”从业妇女综合技能,实现农村妇女就近就地创就业,走上致富路,贵州省将于11月25日至27日举行第四届“乡村女大厨”烹饪大赛。