央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

陈露露和她发明的潜水玩具船

  她是20岁的女孩子,但是搞发明的历史已经有5年,还获得了5项国家专利

  ●“我学习成绩不好,就爱奇思妙想。”陈露露从小的梦想就是成为发明家

  ●先后获得5个国家专利,陈露露在同学中依然很低调,“只是在拿到专利证书时,忍不住告诉了两个好朋友

  长头发、大眼睛、爱上网、爱八卦……20岁的陈露露看上去和同龄女孩子没什么差别。可就是这个小女生,从初三到现在,陆续完成了多功能健身椅、电动车脚架锁、潜水玩具船、玩具飞碟等多项小发明,还获得了5项国家专利。昨日,本报记者走进成都市青羊区文家社区陈露露的家中,了解到这位“科学美少女”的成长经历。

  梦想

  孝顺的女儿

  父亲锻炼不方便 发明多功能健身椅

  “我学习成绩不好,就爱奇思妙想。”这是陈露露与记者见面时说的第一句话。小时候老师爱问我,“长大了想做什么?”陈露露当时的回答是“发明家。”可是,她没有想到自己真的能完成这个童年时的梦想。

  第一个发明,是一把多功能健身椅。当时,陈露露看到父亲的身材开始走样,“担心他身体不好,就让他多锻炼。”锻炼腹部和腰背,最简单的方式就是仰卧起坐,但是父亲却很难完成一个标准的仰卧起坐。为了让父亲轻松地完成锻炼,她想到了健身椅。

  也许是平时就爱思考,没几天她就画出了健身椅的草图,还和父亲一起商量改进。这台父女俩一起完成的多功能健身椅于2009年9月获得国家专利,也开启了陈露露的发明之门。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 90后美少女搞发明 3年时间拿了5项国家专利 1 长头发、大眼睛、爱上网、爱八卦……20岁的陈露露看上去和同龄女孩子没什么差别。可就是这个小女生,从初三到现在,陆续完成了多功能健身椅、电动车脚架锁、潜水玩具船、玩具飞碟等多项小发明,还获得了5项国家专利。