央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新近发现一个不知什么朝代的古山寨,那里正是漫山红叶,山寨神秘,红叶醉人!暂时也还没有门票之说。如此际遇,焉有不游之理?

  于是上路,天气那是出奇的好--一扫几天来的阴霾,野菊花金黄一片一片镶嵌在路边,野茅的银灰花序直直挺立向空中,在早上的光照下,分外显眼。四顾山峦,层林尽染!田野此时静悄悄,四散的村舍寂寥寥,路上车辆零星星,我们的心情轻松而写意,烦躁郁闷一扫而空!

四周山峦起伏

  车行一个多小时,到了东宝区马河镇北20公里的铁坪村,四周山峦起伏,庆幸的是,由于此处美景新近发现,知者不多,游人奇少!我们丢掉车辆,开始步行上山,此时也邀你随我一游!

霜叶红于二月花

  一、远看

  黄栌、枫香的红叶把那山峦装点得色彩缤纷,分外妖娆!难怪文人骚客吟出:霜叶红于二月花!

红叶

红叶

  二、向前看

  黄土的山路蜿蜒伸向森林深处,路边黄栌把阳光筛得斑斑驳驳,一束束一片片透进林内,风吹则红叶缤纷落下,落红倚秋去,人生也时时如此!

  图文来源:小漂回来新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖北:荆门青林古寨 霜后红叶醉人(组图) 1 新近发现一个不知什么朝代的古山寨,那里正是漫山红叶,山寨神秘,红叶醉人!暂时也还没有门票之说。如此际遇,焉有不游之理