央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在欧洲,皇室依然存在的国家,旅行时就会多了不少传统和仪式感的趣味。说是大戏,丹麦的阿玛琳堡皇宫与之前去过的英国白金汉宫的换岗仪式相比,论规模和排场,差了不少。我真的是算计着时间来到皇宫的——要赶在中午12点之前,一天一场卫兵换岗仪式的大戏就在此刻举行。

换岗仪式

  但小规模也有好处,没有拥挤到夸张的观众,可以心平气和优哉游哉地看戏。甚至可以非常近距离地靠近卫兵,与白金汉宫挤破头的场景相比,可以轻轻松松看完全套的仪式表演。

丹麦皇宫广场

  而且,卫兵的服装,黑衣蓝裤子毛茸茸的黑毛帽子,实在可爱。在加上那星罗棋布的红铅笔造型的岗哨,这庄严的皇宫换岗仪式,尽是卡通的意味。

红铅笔造型的岗哨

  那一天的天气格外的好,阳光灿烂,卫兵们在皇宫广场上迈着方步,制造出美妙的光影效果来。

阿玛琳堡皇宫

  阿玛琳堡皇宫位于哥本哈根市区东部欧尔松海峡之滨,是丹麦王室的主要宫殿。现任国王玛格丽特女王二世就居住在这里。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 丹麦阿玛琳堡皇宫:卫兵换岗很卡通 1 在欧洲,皇室依然存在的国家,旅行时就会多了不少传统和仪式感的趣味。说是大戏,丹麦的阿玛琳堡皇宫与之前去过的英国白金汉宫的换岗仪式相比,论规模和排场,差了不少