央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  据英国《每日邮报》报道,米开朗基罗的真迹《圣母怜子》(上图)日前在美国纽约市郊的一户人家中被意外发现。目前,据预测该画价值达3亿美元。这幅画的所有者是53岁的克贝尔·马丁。27年前,当他的孩子们在屋内玩网球的时候,意外碰落了挂在墙上的这幅画,此后它一直被遗忘在沙发后面。

  直至今日,克贝尔才决定邀请意大利艺术鉴赏家安东尼奥·福尔切尼洛鉴定这幅画。福尔切尼洛曾确信这是一幅赝品。但经过仔细检查之后,他不禁大声惊呼:“我的上帝,这是一幅米开朗基罗的画!”经有关专家进行红外线和X射线鉴定,此画作被证实确为文艺复兴时期艺术巨匠米开朗基罗的遗作。据记载,米开朗基罗在1545年创作了这幅画。此后,该画经多次转手,克贝尔的祖先在1883年将其得到,随后一直保存在他们的家族中。纽约国家艺术博物馆已经出价3亿美元竞购这幅《圣母怜子》图。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国一沙发后“刨”出米开朗基罗遗作价值三亿美元 1 据英国《每日邮报》报道,米开朗基罗的真迹《圣母怜子》日前在美国纽约市郊的一户人家中被意外发现。目前,据预测该画价值达3亿美元。这幅画的所有者是53岁的克贝尔马丁。