央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Red, White, Rose; Chardonnay, Syrah, Riesling ……你是不是经常面对酒吧和西餐厅里长长的葡萄酒单心生怯意?即使知道葡萄酒有强大的抗氧化和抗衰老功效,比那些用廉价假酒勾兑的鸡尾酒更有益健康、更美味、更便宜,还是不敢开口向服务员要Wine list?所有胆怯,到今天为止!此次派出资深酒鬼特派员,逐一解剖三里屯最热门的四家酒吧、餐厅酒水单,教你30秒内点到优质葡萄酒的窍门,保证你变成朋友圈中的葡萄酒达人。

  想要在三里屯喝一杯高质量红酒,你必须去:

  MODO

MODO整面墙的红酒瓶

  MODO是一家主营欧洲美食与美酒的店。从入口处一整面墙的酒瓶装饰以及划分合理的酒水单可以看出主人对葡萄酒的执着。这里的酒单按照口感分类,一目了然:起泡、白葡萄酒(又分为清爽型、芳香型、圆润型)、红葡萄酒(清淡型、香辛性、重酒体型),客人很容易根据自己的喜好选择。

  每一款葡萄酒都是主人亲自挑选,皆具很高品质,实在是可以闭着眼睛点。如果硬要推荐的话,白酒栏目中的芳香型(Fragrant)是不错选择,新鲜的果味容易被绝大多数人接受,配清淡餐点和单喝都很完美!

MODO二楼的葡萄酒贩售机价值不菲,办理充值卡后,可以选择三种量的葡萄酒。

  MODO二楼的葡萄酒贩售机是葡萄酒爱好者的福音。常年供应十余种单杯销售的优质酒,并且可以低价卖1/3杯,所以100块钱就可以尝一遍。不知道如何选择自己酒水的朋友,可不能放过这个好机会!

MODO的葡萄酒单简单明了。

  酒水推荐:Gewurztraminer Domaine Joseph Cattin (450元,white, fragrant); Savignon Blanc, Villa Maria NZ (390元,white, light)

  地点: 三里屯VILLAGE南区3楼

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京城里寻高雅 北京三里屯的葡萄酒地图 1 你是不是经常面对酒吧和西餐厅里长长的葡萄酒单心生怯意?即使知道葡萄酒有强大的抗氧化和抗衰老功效,比那些用廉价假酒勾兑的鸡尾酒更有益健康、更美味、更便宜,还是不敢开口向服务员要Winelist