央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    11.26神行太保

 
 

  随着信息技术的快速发展,人们的生活、工作、出行变得越来越智能、越来越方便。本期节目介绍的智慧两轮车,依靠陀螺仪和倒立摆原理,人骑在上面,身子往前倾,车子就往前走;人往后倒,车子就能倒退。使驾驶者在驾驶过程中,可坐可立,能够敏锐的捕捉到驾驶者的行走意念,成为驾驶者身体的延伸。

 

   11.27《打假卫士》

 
 

 

    日常生活中,可能买到假冒伪劣商品,比如芝麻油,装修用的PPR水管,节能灯等等,甚至你送到干洗店的衣服都有可能被假干洗,为了更好地分辨或者避免以上情况的发生,本期《我爱发明》为您介绍的都是有关打假的发明项目。重庆吕长富发明了一套简单快速鉴别假冒商品的方法。可以让您利用常见的烧碱检测出真假白酒;用一只手盖住点亮的节能灯便可分辨出灯泡的真假;用一枚硬币来分辨优劣PPR水管,甚至只用一根筷子和一碗清水就可以判断出芝麻油的优劣。而武汉尚文坤杰发明的干洗判别标识,则只用一颗小小的纽扣就能帮助人们检测出真假干洗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《我爱发明》节目内容11月26日、27日 1