央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

曼德拉的礼物

20111128

2345

节目邀请中国社会科学院西亚非洲研究所非洲研究室主任贺文萍和作家、鲁东大学文学院讲师瓦当,一起分享《曼德拉的礼物:关于生命、爱与勇气的15堂课》。作者理查德·斯坦格尔与曼德拉有近二十年的深厚感情,他将与曼德拉的无数次深入谈话,浓缩成15堂最重要的生命课程。

没有我们的世界

20111129

2345

节目邀请北师大哲学与社会学院副教授田松和编剧史航一起分享《没有我们的世界》,作者艾伦·韦斯曼以全新的视角探讨我们人类对这个星球的影响。

再造魅力故乡

20111130

2345

节目邀请北京大学城环学院教授吕斌和新华社记者王军一起分享《再造魅力故乡》,讲述社区再生和重建的重要性及作用。

孟子

2011121

2345

节目邀请中央民族大学教授赵士林和北京师范大学教授李山一起分享《孟子》,本书记述了孟轲一生的主要言行,以及民为贵,社稷次之,君为轻的民本主义思想。

大家都有病

2011122

2345

节目邀请上海大学社会学系教授顾骏和作家赖宝一起分享朱德庸的作品《大家都有病》,该书用疯狂的想象描绘这个疯狂时代,再一次颠覆我们对这个世界的认知。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《读书》一周节目内容11月28日—12月2日 1