央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

贝萨尼经常一睡不醒,最长曾昏睡长达6个月。

贝萨尼的男友亚当不离不弃地守候在她身旁。

  据英国媒体11月15日报道,英国18岁少女贝萨尼·罗斯·古迪尔成了现代版“睡美人”。从去年底开始,她断断续续沉睡了1年。

  贝萨尼“睡前”在大学预科学习,成绩不错。但入学7周后,却开始出现了随时随地都会睡着的症状,家人起初认为她只是过于懒惰。但去年11月初,贝萨尼竟然昏睡了24个小时,并从此开始每天都沉睡22小时以上,吓坏了家人。

  “她每天只会在需要吃饭和上厕所的时候醒来一两个小时,而醒着的时候行为也很怪异。”贝萨尼的母亲说,“她会大量地吃比萨、薯片等垃圾食物,目光呆滞,反应迟钝,说话的声音像个5岁的小姑娘,走起路来动作又如同僵尸。”

  专家诊断贝萨尼患上了罕见的“克莱恩-莱文综合征”,也叫复发性嗜睡症,俗称“睡美人症”。目前全球有1000例患者,发病原因未知,也没有治愈方法。贝萨尼的家人只好24小时轮流看护她,男友也一直耐心地守候在她的身边,坚信她一定能恢复正常。(辛华)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国18岁少女成现代版“睡美人”就读大学预科 1 据英国媒体11月15日报道,英国18岁少女贝萨尼·罗斯·古迪尔成了现代版“睡美人”。从去年底开始,她断断续续沉睡了1年。