央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者从河南省文物局获悉,经审定,在第三次全国文物普查中,我省共普查登记不可移动文物65519处,居全国前列。其中,新发现55176处,复查10343处。

  第三次全国文物普查是国务院部署的一项重大国情国力调查。2007年普查工作启动后,全省共组建159个文物普查工作队,2855名专职人员投入普查工作。经过近5年努力,目前已基本完成国家规定的各阶段任务。下一步,省文物部门将加快普查成果汇集整理,加强新发现文物保护、研究和利用,积极打造新的文物精品景点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南省不可移动文物数目居全国前列 1 记者从河南省文物局获悉,经审定,在第三次全国文物普查中,我省共普查登记不可移动文物65519处,居全国前列。其中,新发现55176处,复查10343处。