央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,笔者从合川区旅游局获悉,在该区钓鱼城山上再次发现了一处古城墙遗址。

  据有关负责人介绍,该区正在进行钓鱼城精品景区打造工程,在对镇西门至始关门城墙(城门)进行保护性修缮过程中,一处约3000平方米的文物面被发现,初步鉴定为古城墙遗址。此处古城墙与水军码头以及始关门城墙相连,为钓鱼城山南面外围共同构筑了一道防御体系,该段古城墙的发现对研究钓鱼城历史、宋元文化和加快钓鱼城的申遗工作都有重大意义。

  为了保护这处古迹,该施工段已经停工,目前正待重庆市文物考古所的专家进行考古发掘。(通讯员 阙毅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 合川:钓鱼城再现古城墙遗址 1 据有关负责人介绍,该区正在进行钓鱼城精品景区打造工程,在对镇西门至始关门城墙(城门)进行保护性修缮过程中,一处约3000平方米的文物面被发现,初步鉴定为古城墙遗址。