央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间11月18日消息,世界新七大自然奇迹初选结果揭晓,包括越南下龙湾、韩国济州岛、亚马逊雨林以及南非开普敦桌山在内的候选者纷纷榜上有名。此次评选由新世界七大奇迹基金会组织,通过全球性投票敲定,候选者共有440个,位于220个国家。

  1.阿根廷伊瓜苏大瀑布

阿根廷伊瓜苏大瀑布

  壮观的伊瓜苏大瀑布,座落于南美洲巴西与阿根廷边界一带。这个瀑布呈新月形,是世界新七大自然奇迹初步评选的胜出者之一。新七大自然奇迹评选是一次存在争议的全球性投票,方式与《美国偶像》类似,公众可以通过网络和手机,评选出自己心目中的世界自然奇迹。

  评选新七大自然奇迹的想法由瑞士电影人和博物馆馆长伯纳德-韦伯提出,由新世界七大奇迹基金会组织。2007年,220个国家支付199美元的注册费,加入440个新七大自然奇迹候选者之列。经过初步评选,由一名联合国教科文组织前负责人领导的新七大自然奇迹委员会将数百个候选地点减至28个。胜出者通过全球网络投票敲定,投票于10月11日结束。

  韦伯通过一段视频公布胜出者名单,他在视频中说:“我们向所有达到新七大自然奇迹评选标准的参与者表示祝贺。我们期待着完成确认过程,庆祝所有胜出者在2012年举行正式‘加冕仪式’。”美国旅行指南《孤独星球》编辑罗伯特-雷德表示,伊瓜苏大瀑布是世界上最大的瀑布之一。“它的壮观雄奇相当于将尼亚加拉瀑布与泰姬陵捆绑在一起。”

  这个大瀑布蔚为壮观,发出巨大声响,无论在视觉上还是听觉上都给人留下难以磨灭的印象。雷德说:“去年,我曾向读者介绍盲人旅行者托尼-贾尔斯,他的足迹遍布世界各地。他也曾造访伊瓜苏大瀑布,将瀑布发出的声响形容成美妙的交响曲。”

  新七大自然奇迹评选是新世界七大奇迹基金会组织的第二次类似评选。2001年,这个基金会组织了世界新七大人造奇迹评选,获胜者名单于2007年公布。韦伯说:“新七大自然奇迹评选结束后,这些奇迹将与世界新七大人造奇迹一样,成为全球民众的一个永恒记忆。”

  2.越南下龙湾

越南下龙湾

  越南下龙湾,木制游船造访一个漂浮渔村。全球投票结束后,下龙湾成为世界新七大自然奇迹评选初胜者之一。《孤独星球》编辑雷德说:“下龙湾是一个非常美丽的地方,距离河内不远,可以在河内安排旅行,非常便利。”长久以来,下龙湾便饱受污染和旅游业过度发展困扰。雷德说:“下龙湾被过度开发,一些地区没有得到很好的控制。越南政府一直试图通过采取新措施,让每一个人遵守环境准则,这些举措的实际效果有待观察。”

  令一些环保人士担忧的是,新七大自然奇迹评选将提高全球旅游爱好者对下龙湾的关注,纷纷前往下龙湾观光旅行,给当地带来更大压力。《国家地理旅行者》编辑卡斯塔斯-克里斯特表示:“在他们的网站上,我并未看到针对这个问题的任何讨论。”克里斯特同样是世界旅行与旅游业委员会主席。这个委员会颁发“明日旅业”大奖,褒奖在可持续性方面作出出色努力的旅游目的地和企业。

  3.南非开普敦桌山

南非开普敦桌山

  南非开普敦的灯光照亮了桌山脚下。桌山是另一个世界新七大自然奇迹评选初胜者。《孤独星球》的雷德说:“桌山早已成为开普敦当地人生活的一部分。山上配备了缆车,大约每10到20分钟一趟,当地人很喜欢攀登桌山。如果想乘坐缆车登上桌山,我会首先建议你带上一瓶葡萄酒。”

  参与评选的国家指责新世界七大奇迹基金会提出令人惊异的要求,宣传成本和注册费用高达数百万美元。《国家地理旅行者》编辑克里斯特说:“如果事实果真如此,这种评选便一无是处,只是一种恶劣的宣传炒作。”新世界七大奇迹基金会发言人伊蒙-菲特兹格拉德在接受英国《卫报》采访时表示,这种指控并不可信,毫无根据。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界新七大自然奇迹初选揭晓:越南下龙湾上榜 1 北京时间11月18日消息,世界新七大自然奇迹初选结果揭晓,包括越南下龙湾、韩国济州岛、亚马逊雨林以及南非开普敦桌山在内的候选者纷纷榜上有名。