央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  变废品为艺术是一件奇妙的事,本来已经失去生命力,失去生存意义的物品,在艺术家、创造者的手中重生。废品艺术努力地唤起人们对环保的重视,同时激发艺术家们用不同素材创作的灵感。正如我们今天要介绍的这几组作品一样,废品艺术应该能够发现废品中残存的精神实体,用独到的创意为其赋予翩翩跃起的灵气,方能展现出焕然一新的艺术张力。

1. 废弃汽车变身盔甲钢牛

   芬兰的艺术家Miina Akkijyrkka利用废弃汽车零件,组合成各种不同的巨型盔甲动物造型。 Miina 在30年来一直致力于创造独特的艺术,这组看上去像牛一样的废车雕塑是她最为知名的作品。

  看到这些盔甲动物,你会不由自主地联想到特洛伊战马?岿然不动,陈述着一段不为人知的故事。


2. 废轮胎营造皮肤质感

  这组作品同样以旧车为灵感,不过创作素材是车的轮胎。在计算机图形学中,皮肤和肌肉的渲染效果从来都是研究的难题,科学家们日复一日测试各种算法,研究着如何表现出皮肤的纹理和肌肉的弹性和张力。而韩国艺术家Ji Yong Ho找到了废旧轮胎模拟皮肤质感,打造出形态各异栩栩如生的动物造型。Ji Yong Ho说,废旧轮胎能够捕捉到动物的灵魂,因为“橡胶所具有的柔韧度,就像皮肤,就像肌肉”。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 有创意,废物也能变成艺术品 1 变废为宝是一件奇妙的事,本来已经失去生命力,失去生存意义的物品,在艺术家、创造者的手中重生。废品艺术努力地唤起人们对环保的重视,同时激发艺术家们用不同素材创作的灵感。