央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  20日晚,华东交通大学的三名准毕业生采取专场演唱会的形式,纪念四年的大学生涯。昌林 摄

  眼下正是大学毕业生忙着找“婆家”的时间段,除了忙着参加招聘会和网投简历,即将迈出校园的准毕业生也在用各种方式,纪念大学美好时光。20日晚,华东交通大学的三名准毕业生采取专场演唱会的形式,纪念四年的大学生涯。

  11月20日晚,“2011逝去的青春演唱会”在华东交通大学举行,在校内受到热捧。演唱会的主角是2012届准毕业生仲伟宾、李炳先、李宇康和该校艺术学院2010级学生谢云。乐队主唱仲伟宾告诉记者,希望采取专场演唱会的形式,纪念“逝去的青春”。

  2010年,仲伟宾等四人组队创办蓝啸乐队。两年来,乐队先后创作歌曲十余首。据乐队主唱仲伟宾介绍,歌曲的创作题材均来自于生活,这些歌曲主题积极向上,希望从侧面鼓励身边的大学同学学会坚持,学会奋斗。

  “现在的我已经长大,逝去的青春留在回忆里,我努力地争取着你,无论你是否犹豫,我拼命地告诉自己,我的梦永不放弃。”演唱会上,乐队表演了原创歌曲《逝去的青春》,呼吁大学生永不放弃,为梦想而飞。

  每场演唱会结束之后,蓝啸乐队都会把视频上传到网上,和更多的人分享。虽然在音乐路上坎坷频频,但过去的两年在仲伟宾的眼中都是美好的回忆。“玩乐队就是在实现梦想,在舞台上与大家一起分享原创的歌曲,就是最大的乐趣。”

  在长达一个半小时的“2011逝去的青春”演唱会结束之后,仲伟宾感到非常满意,并不是因为观众的欢呼与掌声,而是因为“生活中的压力,不能阻挡我们的梦想。”(王剑 徐中友)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 准毕业生办演唱会纪念大学青春 原创歌曲鼓励奋斗 1 眼下正是大学毕业生忙着找“婆家”的时间段,除了忙着参加招聘会和网投简历,即将迈出校园的准毕业生也在用各种方式,纪念大学美好时光。20日晚,华东交通大学的三名准毕业生采取专场演唱会的形式,纪念四年的大学生涯。