央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  第107届多伦多圣诞老人大游行20日如期在多伦多闹市里隆重进行,图为乘坐天鹅出行的圣诞老婆婆

  第107届多伦多圣诞老人大游行20日如期在多伦多闹市里隆重进行,图为圣诞老人驾着鹿车仙然而至

  当一支蜿蜒数公里的游行队伍经过贝街的时候,已经行走了两个多小时的队伍和在街上零上4度寒风中苦等了3、4个小时的观众都有些疲倦了。

  这已经是第107届多伦多圣诞老人大游行了,观众们对那些司空见惯的彩车,以及装扮成各种小丑模样的游行队伍的反应有些麻木,所有的回应更多像是礼节性的--稀落的掌声并夹杂几声尖叫。

  人群的第一次骚动是因为乘坐一只大天鹅飘然而至的圣诞老奶奶--克劳斯太太,她是圣诞老人的妻子。据知,尽管圣诞老人已经第107次光临多伦多,而作为他的妻子克劳斯太太却是首次登场。

  人们的第二次骚动依然给的是圣诞老奶奶--克劳斯太太。不过,笔者不敢确定这两个人是否都是圣诞老人的妻子。因为这一次克劳斯太太是坐着一幢普通小屋过来的,穿着围裙、慈祥可亲的模样也和邻里大妈差不多。

  不过,有两点仍可以证明她就是克劳斯太太,也就是圣诞老人的妻子:第一,是她与圣诞老人穿戴着同样的红衣红帽;第二,木屋上标明了她来自北极。

  据知,圣诞老奶奶第一次被大家认识远在1849年。当时,一个叫詹姆斯的基督教传教士写了一篇名为“圣诞节传奇”的短篇故事——圣诞老奶奶陪同圣诞老人,背着布袋长途跋涉,在平安夜为孩子们送去礼物。

  当然,人们最大的一次骚动依然是因为圣诞老人的第107次光临,当圣诞老人在云雾中驾着鹿车仙然而至时,人们积蓄了4、5个小时的热情终于全部爆发出来,尔后,心满意足地各自散去。

  今年参加游行的阵容,共有30个圣诞老人花车、25个演奏乐队、100位小丑、及超过1500位义工。

  据知,多伦多圣诞老人大巡游历史悠久,最早的一届始於一九0五年十二月二日。组委会认为,多伦多圣诞老人巡游是世界上最大的同类型巡游。(完)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多伦多圣诞老人大游行 圣诞老奶奶首次光临 1 这已经是第107届多伦多圣诞老人大游行了,观众们对那些司空见惯的彩车,以及装扮成各种小丑模样的游行队伍的反应有些麻木,所有的回应更多像是礼节性的--稀落的掌声并夹杂几声尖叫。