央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

普通情况下,极光的亮度会盖过银河系,所以很难同时出现。

摄影师汤米·艾里亚森拍摄到极光、银河和流星水乳交融的天文奇景。

  据外媒20日报道,拍摄到极光、银河和流星中的任意一种天文景观都需要好运气。然而,挪威的一名业余摄影师汤米?艾里亚森竟然将这三种奇景拍进同一个镜头中,令所有专业摄影师艳羡不已。

  该照片的中部是由无数恒星组成的银河系,仿佛一条蜿蜒的河流;照片右侧是荧光绿的极光,如同一场绿色的雨降落在地球上;在照片最上方,一颗流星划过天际。

  摄影师艾里亚森称:“我本来只是想拍几张极光的照片,如果能顺带拍到银河系的照片就更好了。但是没想到乌云散去后我看见极光竟然在银河的旁边——普通情况下,极光的亮度会盖过银河系,所以没办法同时看到。”

  为了抓紧机会,艾里亚森想也没想就连拍了7张照片。但是令他更惊讶的是,其中一张照片上,竟然还有流星划过。“这是一生都难得遇见的奇景。”艾里亚森说。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 挪威摄影师同时拍摄到流星极光银河 1 据外媒20日报道,拍摄到极光、银河和流星中的任意一种天文景观都需要好运气。然而,挪威的一名业余摄影师汤米?艾里亚森竟然将这三种奇景拍进同一个镜头中,令所有专业摄影师艳羡不已。