央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  11月18日公布的一份调查报告显示,英国的英格兰每平方公里的人口达到401人,在全球国家和地区的人口密集度排行榜中列第6位,拥挤程度甚至超过人口大国印度和中国,成为西方世界中最拥挤的地区。

  据英国《每日邮报》网站11月19日报道,这份调查是由英国移民观察组织(Migrationwatch)发起的。

  从调查结果看,全球人口密度最大的国家和地区前5位分别为孟加拉国、中国台湾、韩国、黎巴嫩和卢旺达。印度以每平方公里373人位列第7。中国虽然是人口最多的国家,但由于幅员广阔,平均每平方公里仅有140人。

  本次调查首次将英国划分为4个本土地区,即英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰,这4个地区人口密度差异很大。移民观察组织认为,英格兰人口密度如此之大,是由大量移民所引起的。据悉,英国目前移民总数为710万,而定居在英格兰的就有660万。

  移民观察组织主席安德鲁·格林爵士说:“移民游说团体总是喜欢谈论整个英国的移民情况,这样就忽略了一个事实:英格兰的拥挤程度已经是苏格兰的6倍。因为大多数移民都是前往英格兰的……除一些小岛和城邦外,英格兰在全球最拥挤的国家和地区中列第6位。”

  他还指出:“当人们因为交通堵塞而坐在车里苦等或者奋力挤向早班列车时,仍不相信眼前看到的人口众多情况,他们甚至用自欺欺人的理由安慰自己:马尔代夫和马约特岛的人口密度比英格兰还要大的。”

  英国国家统计局预测16年后该国人口数量将达到7000万。目前已有超过12万人在请愿书上签字,呼吁英国议会下议院就限制移民和控制人口进行讨论。很多分析人士认为,如果英国人口超过7000万,那么住房、交通和公共服务等设施将会崩溃。

  不过,位于布鲁塞尔的欧盟委员会18日却表示,将会增加吸引移民的措施,以便提振目前萎靡的经济。欧盟委员会内部事务专员塞西莉亚·马尔姆斯特伦说:“新的制度将帮助移民更快获得签证、找到合适的工作,而且移民向家里汇钱的手续费将调低。”

  塞西莉亚还指出,为了更好地处理移民问题,欧盟已经与突尼斯和摩洛哥建立了“移民合作伙伴关系”,并且希望在未来与埃及和利比亚也能建立同样的合作关系。

  (本文来源:中国日报网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英格兰成西方人口密度最大地区 拥挤超印度中国 1 11月18日公布的一份调查报告显示,英国的英格兰每平方公里的人口达到401人,在全球国家和地区的人口密集度排行榜中列第6位,拥挤程度甚至超过人口大国印度和中国,成为西方世界中最拥挤的地区。