央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据台湾“中广新闻网”报道,美国的研究人员研制出一种世界上最轻的固体金属材料。

  研究人员在最新一期《科学》杂志上发表报告指出,这种新材料中99.99%是空气,0.01%是固体物质,因此密度只有每立方厘米0.9毫克,低于目前世界上最轻固体材料硅气凝胶。

  参与这项研究的舍德勒在接受英国广播公司采访时指出,制成这种材料的关键在于,所用空心金属管的直径是头发丝的千分之一。

  这种新型超轻材料可以运用在隔热绝缘、电池电极、催化剂载体、声学研究和震动能量缓冲等方面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美研制最轻固体金属材料 每立方厘米0.9毫克 1 研究人员在最新一期《科学》杂志上发表报告指出,这种新材料中99.99%是空气,0.01%是固体物质,因此密度只有每立方厘米0.9毫克,低于目前世界上最轻固体材料硅气凝胶