央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一些太空专家认为,女性也应该参与到登陆火星的项目中来。

  据外媒报道,一些太空专家近日表示,第一批参与火星登陆之旅的宇航员将包括女性。尽管第一批登陆月球的宇航员均为男性,但一些太空专家认为,女性应该参与到对这颗“红色星球”的探索中来。

  据悉,火星至地球的距离是地月距离的150倍。往返时间将超过一年半。因此有人怀疑女性加入登陆火星的团队,可能在旅途中发生男女宇航员恋爱的情况。 但美国宇航局工作人员科琳?哈特曼表示:“男人登上了月球,但任何人都可以去火星。”

  登陆火星的两大卫星计划最早可能在2033年实现,因此,科学家们普遍将目光集中在2000年前后出生的女性身上。

  然而,报道指,由于存在某些偏见,进入太空研究高端领域的女性仍是凤毛麟角。尽管美国有350名拥有行星学博士学位的女性,但其中只有39人受雇于美国宇航局。“探索火星”集团总裁阿特密斯?韦斯特伯格呼吁:“我们应该告诉更多的女性,这不是男人主宰的世界。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性或将参与登陆火星之旅 受偏见影响选拔困难 1 据外媒报道,一些太空专家近日表示,第一批参与火星登陆之旅的宇航员将包括女性。尽管第一批登陆月球的宇航员均为男性,但一些太空专家认为,女性应该参与到对这颗“红色星球”的探索中来。