央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  原计划今年5月份的川西行因为突然而至的变故,行程俩人无限延期,另外两位友人也因我们而改变路线,单独行走。此事让我们遗憾很久,9月份的时候又把日程提上来,机票又改签,定在了11月2号晚上,总之登机之前面又是一波三折不再多述,但路线却也因雪要提前回京也是压缩再压缩、变化再变化,虽然不定很多,但旅行总是快乐和满足的......  

  游记路线(成都--都江堰--汶川--桃坪羌寨)

  进入汶川后没有多久,就看到了矗立在路边的桃坪羌寨,此次我们的川西阿坝行因为种种原因时间也是压缩再压缩,路线也是变化了多次。

神秘的地界 神秘的古堡

  所以当看到矗立在路边别具特色的羌寨时赶紧下车,准备迅速浏览寨子的外观,车子停罢马上就有一个美丽的羌族女子上来说可以带我们浏览并讲解,盛情难却之下也就答应,跟着她带领的路线走。走过一片新建的羌式建筑,就正式进入世界保存最完整的羌族建筑文化艺术“活化石”,“东方神秘古堡”桃坪羌寨。

东方神秘古堡

  当羌寨开始出现在我们眼前,远远就被他们的建筑风格所吸引,石头砌成为的房子和高高的碉楼异常壮观、显眼和出众,冬暖夏凉的建筑,民族智慧的结晶。刚进桃坪羌寨时,东南面巍峨的山、翻滚的云、高高的碉楼风格的塔,此时阳光破隙而出,如此有气势!

古堡飘扬的五星红旗

  羌族,是中国西南一个古老的民族,主要聚居在四川省阿坝藏族羌族自治州东部、绵阳市的北川县、平武县等地。羌族地区至今仍保留原始宗教,盛行万物有灵,多种信仰的灵物崇拜。

好客的羌族妇女

  自然崇拜主要表现为对白石的崇拜,羌民一般都在石碉房和碉楼顶上供奉着5块白石,象征天神、地神、山神、山神娘娘和树神。

  图文来源:如羽新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川阿坝州:神秘的东方古堡 探秘桃坪羌寨 1 原计划今年5月份的川西行因为突然而至的变故,行程俩人无限延期,另外两位友人也因我们而改变路线,单独行走