央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《戈壁明珠 石河子》

  巍巍塔松傲苍穹,飒飒梧桐戍边城。勿忘列祖老军垦,血汗筑城戈壁宫。

  天山北麓准嶱尔南,碧草翠木百花艳。屯垦戍边第一城,戈壁明珠嗟璀璨。

  ——新浪博主巴萨题  

纪念雕像

  石河子!凡到新疆的游人必游的地方,不论是专程还是顺路都要去拜访这座由军人选址、军人设计、军人建造的“人进沙退”的世界奇迹、中国“屯垦戍边”的成功典范、半个世纪前平地建造的新城、堪称“一支木犁开创了千秋伟业、十万将士谱出了动人的传说”的城市。

新疆兵团屯垦戍边纪念碑

  她以优美的环境、独特的文化、璀璨的文明被世人誉为“戈壁明珠”—— 石河子。

绿色之城

  这是一座懂得感恩的城市,城市建筑中留有很多历史的见证,石河子市游憩广场位于市中心,新疆兵团屯垦戍边纪念碑像一把直插云霄的利剑,坐落在广场主体。

石河子屯垦戍边纪念碑

  纪念碑象征着王震将军率领的359旅开垦边疆,两侧的巨大花岗岩,一块是象征各族人民大团结的新疆地图,另一块象征军垦战士在戈壁上建设的绿洲新城石河子。

  图文来源:侠客游四方新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆红色之旅:戈壁上的明珠 军垦名城石河子 1 石河子!凡到新疆的游人必游的地方,不论是专程还是顺路都要去拜访这座由军人选址、军人设计、军人建造的“人进沙退”的世界奇迹、中国“屯垦戍边”的成功典范、半个世纪前平地建造的新城