央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昆士兰位于大陆东北部,东临珊瑚海,北临卡奔塔利亚湾。有“阳光之州”美称的昆士兰州,气候温润、日照丰富,是澳大利亚旅游资源最密集,最负盛名的区域。其中,布里斯本、黄金海岸、凯恩斯,是昆州版图上最闪耀的三颗明珠,也是世界上无数游客向往的地方。而在昆士兰州的内陆地区和东南部郊区,也分布着诸多迷人的旅游景区。

布里斯本 遇见浪漫

  布里斯本 遇见浪漫

  布里斯本(Brisbane)是昆士兰州首府,其地理位置得天独厚,全年平均日照7.5小时,故又有“阳光之城”美誉。布里斯班市中心就能提供多不胜数的名胜景点与文化艺术活动。而这城市是由河流围绕着,城市周边不乏浪漫美景。

  >>必玩景点

  南岸公园(South Bank Parklands)

  曾作为世博会会址的南岸公园(South Bank Parklands)位于布里斯本河南岸,占地16公顷,是享受布里斯本亚热带气候的最佳去处。1988年,世博会展览结束后,市政当局原本想将其改建为公寓住宅,后遭市民反对改为免费开放的亲水公园。南岸公园可称得上是最适合休闲放松度周末的好地方:园内不仅有干净的柯达海滩、青葱的林荫草地可供野餐、嬉戏,你还可乘游艇观赏园林景致,或是骑自行车穿越树林。公园广场上还时常有街头表演,去园内的电影院看场超大银幕电影也是不错的选择。

  龙柏考拉动物园(Lone Pine Koala Sanctuary)

  来布里斯本,龙柏考拉动物园一直是游人必到之处。公园建立于1927年,位于布里斯班西南11公里,是世界上最早,同时也是最大的考拉动物园。而且,这里不止拥有约130只万人迷考拉,还有80种以上的澳大利亚本土动物及鸟类。“地球不仅仅是人类的”,从座右铭就可以看出动物园对人类与大自然的深刻理解。更难得的是,澳大利亚其它景点均不能抱考拉照相,但在这里你却有机会抱抱可爱的考拉并与之合影。除此之外,你还可以观看牧羊犬放牧、喂食野生鹦鹉,甚至和袋鼠一起去草原上散散步。

  摩顿岛(Moreton Island)

  在童话故事里,海豚湾是一个象征幸福的地方,相传看见海豚的恋人,便可生生世世相爱永不分离。世界第三大沙岛摩顿岛主体部分属于国家公园,热带植物环绕,山崖丘陵起伏跌宕,而山崖深处竟还有沙漠。最特别的是这里有一处充满童话浪漫色彩的海豚湾,这里每天傍晚都有一群野生海豚追逐嬉戏,岛的形状还酷似一头宽吻海豚。在这里,你可以跟野生海豚亲密接触——每天傍晚,特有的天阁露玛宽吻海豚会按时如约游到海滩,在码头边等待海豚护理人员和游客喂它们新鲜的小鱼儿。看着这些美丽而聪明的动物,你一定会为自然的灵性神奇而感动。

  袋鼠角(Kangaroo Point)

  袋鼠角是一个名不副实的地方,因为在这里并不是袋鼠动物园,你看不到袋鼠的踪迹。袋鼠角其实是布里斯班河转弯形成的袋形地带,这个名字的来历有两种说法:一种是说这个海湾像袋鼠尾巴而得名;另一种则比较残忍,据说这里以前这里袋鼠成灾,政府就把袋鼠向这里赶下悬崖,或被围杀。别再纠结“袋鼠”,这里确实是观看布里斯班城市与河流风光的最佳观光点,也是一览城市地平线的绝佳角度——由于布里斯班河流经此处大拐弯,整座城市风貌便以超广角呈现,非常壮观。

  故事桥(Story Bridge)

  建于1940年的故事桥是布里斯班最著名的大桥, 虽然仅500多米长,却是96%的建材取自当地,且是全世界上唯一的两座手工制作的大桥之一。“袋鼠角里没袋鼠,故事桥上无故事。”桥的名字虽然叫“故事桥”,并没什么特别的故事,只是以桥设计者的名字“Story”命名而已——而这位故事先生,后来还亲自设计了更著名的悉尼海港大桥。故事桥是一座开放攀爬的大桥,因此去故事桥爬桥是来布里斯本不容错过的项目。当你攀登上距离河面80米高的桥顶,令人叹为观止的全景布里斯班美景便立刻震撼于眼前,绝不枉费你一番辛苦。

  库塔山植物园(Mt Coot-tha Botanic Gardens)

  库塔山植物园位于布里斯班以西8公里处,素有后花园之称。植物园规划步道围绕着库塔山,占地52公顷,园内培养有5千多种热带及亚热带植物。此外,植物园还设有图书馆、植物标本馆,以及一座带有中国风味的日本庭园。这里还有澳大利亚最大的天文馆——汤姆爵士天文馆。[详细]

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阳光昆士兰海岸线 澳洲东部自助游攻略 1 昆士兰位于大陆东北部,东临珊瑚海,北临卡奔塔利亚湾。有“阳光之州”美称的昆士兰州,气候温润、日照丰富,是澳大利亚旅游资源最密集,最负盛名的区域