央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  马尔堡,德国著名的中世纪大学城,骨子里透着浓浓的文艺气息。

山上俯瞰马尔堡的古老积木房子

  这已经是第三次来到马尔堡(Marburg)了,我一直在寻觅一个适合描述马尔堡的词汇,而最近网络大热的“文艺”两字,好像特别合适马尔堡淡淡的气质。

马尔堡街道

  马尔堡正是这样一所文艺之城,拥有一批文艺青年。

一座山头上的城市

  第一次来,是我刚来德国没多久,一位德国友人对我说,我带你去一个城市,你一定会喜欢的。结果我们来到了马尔堡,没有照相,没有留影,只是单纯的在老城山上山下穿梭,我就深深的把这个城市引在了我的心上。或许,有点小文艺情结的我对马尔堡是一见钟情、情投意合。第二次,是我要求和小马一起来马尔堡的,这里是特别适合谈恋爱的城市,空气中都流露着说不出的浪漫。难怪山头上总有恋人出没。这次,是第三次来到马尔堡了,仅仅因为,当秋季那一抹红色的热情染上枝头时,马尔堡一年中最美丽的时刻到来了。

马尔堡位于德国黑森州的中部

  马尔堡位于德国黑森州的中部,在法兰克福和卡塞尔之间,到两地的直线距离均约77公里,位于优美的兰河河岸。这里是黑森州著名的大学城,是黑森州的“海德堡”。

  图文:飞在德国新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫步德国最“文艺”的中世纪大学城(组图) 1 这已经是第三次来到马尔堡了,我一直在寻觅一个适合描述马尔堡的词汇,而最近网络大热的“文艺”两字,好像特别合适马尔堡淡淡的气质