央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网上海11月22日专电(记者孙丽萍)21日,“2011中国最美的书”评选在上海揭晓。被誉为“60后心灵成长史”的周庆荣散文诗集《我们》(中英文典藏本)等来自全国各地出版社的20本书籍入选。

  据悉,此次入选的20本“美丽的书”不仅在装帧设计上各具创意,内容题材也颇为丰富,其中既有天津出版社的《一个设计师的世博十日手记》,也有东方出版中心的《革命胜景图册》;有上海人民美术出版社连环画风格的《贺友直自说自画》,也有阐释宗教文化的上海文化出版社《宝相庄严:五百罗汉集释》。

  上海市新闻出版局介绍说,“中国最美的书”将被送到德国莱比锡,参加“世界最美的书”评选。

  “世界最美的书”评选工作每年在德国举办,中国自2004年起由上海市新闻出版局牵头组织参加此项活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《我们》等20本书籍当选“中国最美的书” 1 “2011中国最美的书”评选在上海揭晓。被誉为“60后心灵成长史”的周庆荣散文诗集《我们》(中英文典藏本)等来自全国各地出版社的20本书籍入选。