央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

科斯莫角龙

  一些科学家说,他们在美国犹他州沙漠地区发现两种全新恐龙的化石。它们可能与三角龙是近亲。

  这两种新恐龙都是食草恐龙。其中一种命名为科斯莫角龙,是人类至今发现的头部“装饰”最多的恐龙;另一种命名为犹他角龙,头部有5个角,体型相对较大。

  犹他州国立自然历史博物馆古生物学家马克·洛温22日在《科学公共图书馆综合卷》发表论文说:“你不是每天都能找到两种与先前在北美洲所发现恐龙完全不同的恐龙种类。”

犹他角龙

  “你可能会想,我们已经知道一切与北美洲西部恐龙有关的信息,”洛温说,“但我们每年还是会发现新事物,特别是在犹他州。”

  美联社报道,犹他角龙鼻子上方长有一个巨大的角。它的头骨大约两米长,全身站立时高度大约为1.8米,长度5.5米至6.7米,重约3至4吨。

  科斯莫角龙头部构造与犹他角龙相似,但它头部有超过10个角。科斯莫角龙大约重2.5吨,长2.5米。

角龙分布图

  一些古生物学家说,这项发现表明,7600万年前生活在同一大陆的角龙进化方式不同。角龙头部的繁复“装饰”可能用于吸引异性,在争夺交配权的战斗中占据先机。

  “这些角可能在角龙青春期时长出,”洛温说,“它们是一种性征,也是我们研究这类恐龙区别的途径。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家在美国发现恐龙新物种:头部有十个角 1 一些科学家22日说,他们在美国犹他州沙漠地区发现两种全新恐龙的化石。它们可能与三角龙是近亲。